DEADMAN LA NUEVA ORDEN - LA RESTITUCION DE LA FE
Adimúes Y Comidas Especificos A Las Deidades
Deidades, Animales, Frutas, Comidas, Dulces y Bebidas Elegguá Jutía, ounko, eleddé, akukó, osaddié, jiojio.Guayaba, coco, plátanos, y demás frutas tropicales.Bolas de harina de maíz con miel y corojo, awaddó, pescado y jutía ahumados o asados, bollitos de frijol de carita, ñame asado
o crudo. Caramelos, dulce de coco prieto, miel, melao, dulce de guayaba, bolitas de coco.Aguardiente, vino seco, sambumbia. Oggún Ayá, jutía, akukó, eyelé, ounko, eleddé, etú.Melón de agua, coco verde, plátanos machos y frutas tropicales. Pescado y jutía ahumados o asados, boniato asado o hervido, ñame asado o crudo, maíz en mazorcas asado, awaddó, bollitos de frijol carita. Miel, melao, dulce de coco prieto, dulce de boniato. Aguardiente de caña, ginebra y anis. Ochossi Ounko, akukó, eyelé, etú, pájaros, akuaros, tórtolas, rabiche, Frutas tropicales, y lo que le gusta a Oggún. Ñame, awaddó, pescado asado, bollitos de frijol carita, maíz hervido en mazorcas, frijoles carita remojados y
tostados, Miel, melao, dulce de coco prieto, Aguardiente y anís seco principalmente. Obbatalá
Euré, addié, eyelé, etú.Guanábana, anón, chirimoyas, peras, uvas blancas y frutas tropicales de pulpa arenosa y blanca, Ñame asado o crudo, maicena, maíz blanco hervido, Arroz con leche sin sal, dulce de coco blanco, bolitas de coco y merengue, merengue, natillas sin huevo y sin miel, Anís, aguardiente, vino de palma. Azowanno Ounko, akukó, etú, akuaro, eyelé, osaddié, Coco verde y otras frutas tropicales, Harina de maíz con kimbombó, ñame crudo o asado, rositas de maíz, tasajo asado, frijoles de todas clases y viandas, jengibre y pan
quemado. Dulce de ajonjolí, dulce de coco prieto, dulce de harina dulce.Vino seco sin sal y agua de coco. .Inle o Erinlé en Ifá Agbo funfún, akukó, eyá tuto, etú. No es bueno darle eyelé a Inle porque la eyelé mata a Abbata, que es el majá con quien trabaja. Frutas tropicales, Pescado asado adornado con berro, ñame crudo o cocinado, Dulces finos de todas
clases, yemas de huevo en almíbar, Bebidas dulces como los licores, y vinos de todas clases. Oricha Oko Chivo, akukó, eyelé, osaddié, etú. Frutas tropicales, Viandas y vegetales
crudos o cocinados, Dulce de viandas, dulce de coco y Aguardiente. Ibbeyis Osaddié, eyelet, Frutas tropicales, Arroz con pollo que se le dan primero. Dulces de todo tipo, caramelos. Aggayú Ounko entero, akukó, eyelé, etú. Siempre en número impar.
Frutas tropicales especialmente la piña tropica, Harina con kimbombó, Dulces de frutas, vegetales y Vino seco. Changó Agbo, akukó, ayakuá, akuaro, etu, Plátanos, manzanos verdes o
maduros, manzanas rojas, mamey colorado, y frutas rojas, Amalá ilá, carne asada con picante, sopa de acelgas con pescado kalalú, ñame asado o crudo. Dulce de harina de maíz dulce con pasas, Aguardiente, vino seco y vino tinto. Yewá Euré, kuekueyé hembra, eyelé, etú que sean vírgenes y todas hembras, Frutas tropicales, manzanas e higos, Ñame, bolas de gofio y pescado hervido, bolas de boniato con almendras, Torrijas, toronjas y todos los dulces de Ochún. Oyá Euré, eyelé, etú, addié.Caimito, ciruelas moradas o ciruelas pasas, plátano indio, Berenjenas, ñame asado o crudo, maíz hervido, pescado frito, frijoles colorados y harina de maíz, muñeta de frijoles colorados. Miel, dulce de harina agria Oguiddí, natillas de chocolate, dulce de coco prieto y Vino tinto. Obba Euré, addié, etú, eyelet, Frutas tropicales, Ñame asado o crudo, pescado frito en salsa de tomate, bollitos de carita sin cáscara. Miel, dulces finos, natillas de huevo, Cerveza y licores dulces. Ochún Ounko capón, addié, eyelé, etú, akuaro, faisán.Canistel, naranjas, ciruelas
amarillas, melón de castilla, y frutas tropicales, Ochincín, revuelto de carne de gallina y camarones con acelgas, calabaza cocinada o cruda, pescado frito en salsa de tomate, gallinas asadas con almendras, ñame asado o crudo. Miel, natillas de huevo, dulces finos, flan de calabaza, dulces en almíbar, y dulces de frutas, Cerveza y cidra. Yemayá Agbo, akukó, kuekueyé, Sandía y frutas tropicale, .Pescado frito, harina, muñetas de frijol carita, bollitos de carita, ñame asado o crudo, carne de res guisada, carne de puerco frita con mariquitas de plátano verde, Miel melao, dulce de coco prieto, dulce de boniato, harina dulce y plátano maduro en melao, Aguardiente y ginebra. Orunmila Euré, addié.Todas menos la uva y el plátano, Pescado frito con almendras, y ruedas de ñame asado, Dulces finos con almíbar, miel y Aguardiente.
*De esta forma es mas sencillo dar referencia a los adimús de los Orichas en caso de solicitarlo el caracol en la consulta*
No hay comentarios.